18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas (média tostadura) e 70% em botti, barris de 2.500 a 5.500 litros de carvalho francês de Allie
Aplicação
Não
Detalhamento Região
Piemonte
Característica Climática
Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Característica Solo
margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Monforte dAlba, Castiglione Falletto e Serralunga dAlba, na denominação controlada de Barolo), e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertili
Características Organolépticas
Coloração rubi concentrada, luminosa. Típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas. Firme estrutura de boca, com acidez gulosa e ótima persistência.
Tipo
Vinhos
Classificação
Tinto
Classificação Legal
Barbera dAlba D.O.C.
Composição Casta
100% Barbera
Composição Fruta
Não
Corpo
Robusto
Descrição Site
Não
Descrição Site Completa
Não
Diretrizes Enogastronômicas
Risotto ao ragù de pato selvagem; Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela; Lasanha trufada de codorna.
Elaboração
Uvas provenientes de vinhedos selecionados em Monforte dAlba e Castiglione Falletto, e de vinhedos próprios em Serralunga dAlba e Treiso. Colheita nos meados de outubro, buscando uma extrema maturidade das uvas. Seleção acurada dos grãos, com descarte d